Lui Cuisine

Marrons Glacés ! Oléééé !

[Lui]

Cuisson four : 90 à 120 secondes à 250 °C

Ingrédients :

  • 900 grs e marron pré-cuits
  • 1.800 grs de sucre
  • 1.800 kg ou 1800 ml d’eau
  • vanille en poudre à l’oeil selon le goût

Glaçage :

  • 100 grs ou 100 ml d’eau
  • 400 grs de sucre glace

Jour 1 :

Dans une cocotte faire le sirop en mettant le sucre, l’eau et la vanille et porter à ébullition.

Plonger le panier vapeur avec les marrons dans le sirop 1 min, ensuite éteindre le feu puis laisser refroidir les marrons 24h dans le sirop.

Jour 2 :

Égoutter les marrons en les laissant dans le panier sur une assiette afin de récupérer le sirop qui se sera écoulé, remettre à ébullition le sirop.

Plonger le panier vapeur avec les marrons dans le sirop 3 min, ensuite éteindre le feu puis laisser refroidir les marrons 24h dans le sirop.

Jour 3 :

Renouveler les opérations du Jour 2.

Jour 4 :

Renouveler les opérations du Jour 3.

Les marrons doivent être translucide ( si ce n’est pas le cas faire un Jour 5 en renouvelant les opération du Jour 4.) égoutter les marrons sur un papier sulfurisé 24h à l’air libre.

Glaçage :

Mélanger l’eau et le sucre glace, mettre les marrons sur une grille avec un plat ou une assiette dessous et versé le glaçage, veillez à ce que tous les marrons soient recouvert; laisser égoutter pendant 10/15 minutes.

Pendant ce temps préchauffer votre four à 250°C, puis enfourner les marrons encore sur la grille pendant 90 à 120 secondes, c’est ce qui va faire durcir le glaçage qui va devenir complètement transparent et de ce fait ne collera plus.

Sortez les marrons du four et laisser refroidir avant de les glisser dans des petites coupelles en papier, puis les disposer sur un plateau afin de les déguster en famille, entre ami(e)s ou bien seul car c’est terriblement bon ces p’tites gourmandises ! Puis fait maison c’est encore meilleurs et encore moins cher surtout quand on ramasse les châtaignes nous même.

Bonne dégustation !

2 réflexions au sujet de “Marrons Glacés ! Oléééé !”

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